Десерт из медовых пряников

Восхитительный десерт приготовленный из очень нежных, пышных и удивительно ароматных пряников. Для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 1,5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт

Для крема
Сливки (33% жирности) — 250 мл
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста кроме какао-порошка.

Затем добавляем яйцо, мёд, растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но чтобы держало форму (поэтому муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао-порошок.

Так как у меня в пароварке большие дырочки, я её застелила бумагой для выпечки, предварительно разрезав (на фото видно). Мокрыми руками из теста формуем шарики и укладываем в пароварку. Устанавливаем программу «Варка на пару», время 30 минут.

Получаются вот такие прянички! Вы спросите почему на пару, а не в духовке? Объясняю: на пару они получаются мягенькие и нежные, а духовка их высушит.

Можно конечно ничего больше не выдумывать. Пряники и так восхитительные и ароматные! С кофе, с чаем, на завтрак, на десерт, просто сказка.

… продолжаем дальше. Взбиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость, до мягких пиков. Это тот случай когда не надо взбивать сливки в крепкую пену, а то наши пряники не пропитаются.

Можно пряники горкой выложить на блюдо, каждый слой заливая взбитыми сливками. Я взяла порционные креманки, наполнила их пряниками, залила взбитыми сливками, посыпала тёртым шоколадом и украсила малинкой и мятой.