Домашние сахарные плюшки

Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, разделываете на шарики, и выпекаете булочки

  • Положить тесто на стол, разделить его на равные кусочки. Из каждого кусочка сформировать круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать расстояться.
  • Затем каждый шарик тонко раскатать, смазать всю поверхность 1 ст.л. растительного масла, посыпать тонким слоем сахара (1 ст.л.), плотно закатать в рулет.
  • Кончики рулетика подогнуть вниз к середине, разрезать с двух сторон, не доходя середины 2 см, выложить в форме бантика на противень.
    Таким образом сделать все шарики.
  • Дать расстояться 10 минут. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
    Елена Измалкова

Приятного аппетита.