Джем из помидоров

Джем из помидоров

Любите необычные заготовки? Приготовьте бесподобный джем из помидоров по этому простому рецепту. Что же такое джем из помидоров? Это густой, кисло-сладкий, пряный и очень острый соус средиземноморской кухни. Подавайте к мясу, птице, рыбе, вину и шашлыку.

Ингредиенты

  • Помидоры – 700 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и очистите от кожицы. Для этого на каждом сделайте крестообразный надрез, опустите на пару минут в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Теперь можно снять кожицу. Так в разы легче и быстрее.

Очищенные помидоры мелко нарежьте и поместите в кастрюлю для варки.

Перец чили измельчите (если любите поострее, не очищайте чили от семян) и отправьте в кастрюлю к помидорам.

Добавьте томатную пасту, все хорошо перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая, уваривайте заготовку до загустения (1,5-2 часа).

Добавьте соль, сахар и пряности, введите уксус. Перемешайте и проварите еще 5-7 минут.

Кипящий джем из помидоров разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Мой садочек