Голубика в собственном соку на зиму

Голубика в собственном соку на зиму

Предлагаю вам приготовить вкуснейшее варенье из голубики в собственном соку. Зимой такое варенье с легкостью заменит любой десерт или станет идеальной начинкой для ваших любимых пирожков и тортиков.

Ингредиенты

  • Голубика – 500 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Лимонная кислота – 15 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления простерилизуйте банки и подготовьте ягоды. Промойте их хорошо в воде и уберите подгнившие.

Чистые ягоды перемешайте с сахаром, и поставьте на средний огонь вариться. Постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело.

Как только варенье закипит, добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Перелейте варенье в банки и поставьте остывать в темное прохладное место.

Мой садочек