Говяжий стейк с маринованным красным луком

Для хорошего стейка основное — качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего.

Ингредиенты:

Стейк
Говядина (так называемые стейки-яблочко) — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Розмарин — 1 веточ.

Маринованный лук
Лук красный — 1 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (6-9%, столовый) — 1 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.

Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.

Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.

Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.

Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.

Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.

Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.

Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.

На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.

На лук выложить стейки, посолить.

Подать горячими.