Грибная солянка (салат)

Грибная солянка это низкокалорийная и легкая закуска. Солянка — универсальное блюдо, оно применяется повсеместно: для супов, рагу и как отдельное блюдо, в качестве салата. Рецепт солянки состоит из грибов, и разных овощей, которые в свою очередь могут быть разными по сезону: капуста, баклажаны, томаты, кабачки и т. д. Грибы для солянки тоже можно брать разные — опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др.

Состав: грибы 1,5 кг, капуста 1,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, сладкий перец 0,5 кг, морковь 0,5 кг, помидоры 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, уксус 9% 1 стакан, соль 2 ст. ложки, сахар 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  • Грибы отварить, откинуть на дуршлаг.
  • Помидоры пропустить через мясорубку.
  • Остальные овощи порезать произвольно и обжарить по отдельности.
  • Все сложить в большую посуду (казан или кастрюлю), добавить растительное масло, соль и сахар.
  • Тушить на слабом огне 40 минут, часто помешивая.
  • Затем добавить уксус и еще потушить минут 20, не забывая мешать.
  • Горячую грибную солянку разложить в стерилизованные банки и сразу закатать, перевернуть укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.