Очень нежный грибной тортик, с минимумом ингредиентов. Готовим его постоянно, и на праздничном столе лишним не будет.
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 моркови,
0,5 кг грибов (шампиньонов),
1 луковица,
250 г майонеза,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите слоем на блюдо, смажьте майонезом.
Лук и отварные грибы (если шампиньоны, то отваривать не надо) мелко нарежьте, обжарьте до готовности
Дайте остыть и выложите на блюдо поверх картофеля вторым слоем.
Сырую морковь натрите на крупной терке, смешать с майонезом.
Выложить третьим слоем.
Украсить «торт» веточками петрушки или укропа на свое усмотрение.
Приятного аппетита.