Грушевый джем с апельсином

Грушевый джем с апельсином

Сочетание сладости груш и кислинки апельсина в рецепте этого джема прекрасно дополняется специями, которые придают ему особый аромат. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких кулинарными талантами. Отличное дополнение к завтраку или чаепитию!

Ингредиенты

  • Груша – 1.5 кг
  • Апельсин – 500 г
  • Коричневый сахар – 1.2 кг
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с одного апельсина цедру, а из остальных отожмите сок.

Очистите и нарежьте грушу, добавьте немного воды и протушите ее до мягкости.

Измельчите грушу блендером и добавьте все остальные ингредиенты.

Доведите сок до кипения и проварите джем на слабом огне 40-50 минут.

Закатайте его в стерильные банки.

Мой садочек