Икра из баклажанов на зиму без стерилизации

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Ингредиенты:

Баклажан 1 кг
Помидоры свежие 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Болгарский перец сладкий 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Масло растительное 50 гр.

Приготовление:

Баклажаны тщательно промываем и отправляем в духовку. Запекаем овощи 30 минут при температуре 180 градусов. Остальные овощи промываем и нарезаем: помидоры и перцы. Лук и чеснок измельчаем острым ножом.

Обжариваем лук и чеснок 3-5 минут, затем к ним вбрасываем остальные овощи. Запеченные баклажаны заранее следует освободить от кожуры и нарезать. Тушим блюдо 40 минут на медленном огне.

Добавляем к овощам соль и уксус. Перемешиваем, держим на плите 5 минут и снимаем.

Горячую икру разливаем в чистые ошпаренные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем и даем остыть. После чего отправляем на хранение.