Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить икру из баклажанов по-балкански. И с тех пор неоднократно возвращалась к этому рецепту. Можно сделать ее сразу к столу, а можно закатать на зиму в банки. Именно на втором варианте хочу остановиться сегодня подробнее.
Ингредиенты
- Баклажаны – 5 штук
- Болгарский перец – 4 штуки
- Острый красный перец – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Помидоры – 4 штуки
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите все овощи и чеснок, и пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, соль и сахар.
Тушите икру 1.5 часа на слабом огне.
Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.