Икра из баклажанов по-балкански на зиму

Икра из баклажанов по-балкански на зиму

Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить икру из баклажанов по-балкански. И с тех пор неоднократно возвращалась к этому рецепту. Можно сделать ее сразу к столу, а можно закатать на зиму в банки. Именно на втором варианте хочу остановиться сегодня подробнее.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5 штук
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и чеснок, и пропустите через мясорубку.

Добавьте масло, соль и сахар.

Тушите икру 1.5 часа на слабом огне.

Влейте уксус и закатайте икру в стерилизованные банки.

Мой садочек