Этот рецепт икры из огурцов и помидоров на зиму идеально подойдет для тех, кто любит яркие и сочные вкусы. Я обычно делаю эту икру кубиками или пропускаю через мясорубку, чтобы она выглядела красиво и была удобна для использования в будущем. Это отличный способ сохранить вкус лета на долгие зимние месяцы.
Ингредиенты
- Огурцы – 1.5 кг
- Помидоры – 1.5 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксус – 3 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мелко нарежьте все овощи или пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите икру до кипения и варите полчаса на слабом огне.
Добавьте чеснок и уксус. Проварите еще 5 минут.
Закатайте икру на зиму в стерильные банки.