Кабачковая икра с яблоками на зиму

Я очень люблю добавлять в овощную икру немного яблок, в том числе и в кабачковую. Они придают приятную фруктовую кислинку, которая так гармонично дополняет закуску. Советую выбирать кислые или кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук – 300 г
  • Яблоки (кислые) – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 80 мл
  • Томатная паста – 70 г
  • Уксус – 35 мл
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и произвольно нарежьте овощи, яблоки и чснок.

Добавьте масло и протушите все вместе около 2 часов на минимально огне.

Измельчите икру блендером, добавьте томат и все оставшиеся ингредиенты и снова доведите до кипения.

Проварите икру 5-7 минут и закатайте в стерилизованные банки.

Мой садочек