Кабачковая икра

kabachkovaja-ikra

Готовят это хорошо известное блюдо из кабачков, лука и специй, с добавлением растительного масла. Состав продуктов может быть разный. Например, в некоторых рецептах используют томаты, а в других, томатную пасту, еще добавляют морковку.

Конечно, кабачковую икру можно купить в любом продуктовом магазине, но особенно в летний сезон, гораздо удобнее и полезней приготовить икру дома. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт приготовления кабачковой икры.

Состав:

— 900 гр. кабачков
— 4 головки репчатого лука
— 2 столовые ложки томатной пасты
— Растительное масло 2 ст. ложки
— Соль и перец

Приготовление

Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, затем добавляем натёртые на крупной тёрке кабачки (если кабачки крупные, удалить семечки). Солим, перчим по вкусу, все вместе тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, под закрытой крышкой, периодически перемешивая, примерно 30-40 минут.

Если вы делаете заготовки на зиму, добавьте столовую ложку уксуса (9%), заполнить стерилизованные банки, горячей кабачковой массой.

Приятного аппетита.

kab0

luk

kab