Кабачковые оладьи с чесноком

Из множества рецептов кабачков, можно выделить оладьи с добавлением чеснока — получается просто объедение, к тому же готовятся очень быстро и без сложностей.

Состав:

  • кабачки 1 кг
  • яйцо 2 шт
  • кефир 100 мл. (или любое кисломолочное)
  • мука 150 гр, сода 0,5 ч. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки помыть, разрезать вдоль, если подросшие удалить семечки, натереть на крупной терке.

Все ингредиенты добавить по очереди, чеснок пропустить через чесночницу, все перемешать.

Дать немного постоять буквально 5-7 минут.

Единственное муки может уйти больше или меньше, ввиду того, что кабачки бывают разной сочности. Поэтому отрегулируйте, чтобы масса получилась довольно густая, она должна еле сползать с ложки.

Жарить оладьи обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки.

Хороши со сметаной или маонезем.

Приятного аппетита.