Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачки замечательно сочетаются с мукой, зеленью и сыром. Немного фантазии и получились очень вкусные и аппетитные кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Оладьи готовятся относительно быстро. Блюдо хорошо подойдет и к завтраку и к вечернему чаепитию. Попробуйте, не пожалеете.

Состав: кабачки (цукини) 400 гр, мука 50 гр, желток куриного яйца 1 шт, белок куриного яйца 2 шт, сыр мягкий типа моцарелла 250 гр, укроп небольшой пучок, соль, перец черный молотый по вкусу, оливковое (растительное) масло для жарки.

Приготовление: сыр нарезать мелкими кубиками (если нет похожего сыра, можно использовать несоленую брынзу).

ol1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Добавить желток, все соединить.

ol2

Белки взбить в устойчивую массу.

ol3

Добавить муку, белки, посолить, поперчить по вкусу.  Перемешать все ингредиенты.

ol4

На разогретую сковороду выкладывать готовую массу столовой ложкой.

ol5

Жарить на масле, с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать горячими с густыми сливками или сметаной, получается очень вкусно.