Кабачки замечательно сочетаются с мукой, зеленью и сыром. Немного фантазии и получились очень вкусные и аппетитные кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Оладьи готовятся относительно быстро. Блюдо хорошо подойдет и к завтраку и к вечернему чаепитию. Попробуйте, не пожалеете.
Состав: кабачки (цукини) 400 гр, мука 50 гр, желток куриного яйца 1 шт, белок куриного яйца 2 шт, сыр мягкий типа моцарелла 250 гр, укроп небольшой пучок, соль, перец черный молотый по вкусу, оливковое (растительное) масло для жарки.
Приготовление: сыр нарезать мелкими кубиками (если нет похожего сыра, можно использовать несоленую брынзу).
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Добавить желток, все соединить.
Белки взбить в устойчивую массу.
Добавить муку, белки, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
На разогретую сковороду выкладывать готовую массу столовой ложкой.
Жарить на масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать горячими с густыми сливками или сметаной, получается очень вкусно.