Классическое приготовление штруделя подразумевает умелое обращение с тестом, когда его нужно растянуть до очень тонкого состояния. Неопытному человеку такое сделать с первого раза будет не под силу, но можно получить не менее вкусную выпечку и без усложнений. Достаточно замесить песочное тесто, и также получается вкусное изделие с начинкой из яблок и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло – 125 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 0,5 ч. л. соды без горки или разрыхлителя для выпечки;
- мука – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- маленькая щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- слегка размягченное масло порезать кубиками, и выложить в емкость для замешивания теста;
- добавить сметану, соду (погасится в сметане), сахарную пудру, муку. Вымесить, чтобы получился шар, не прилипающий к рукам. При необходимости муки можно добавить или уменьшить немного, но тесто должно быть мягким, а не забитым;
- положить его в пакет и поместить в холодильник на 1 час;
- раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см;
- тесто посыпать сухарями или крахмалом, чтобы оно впитало сок от яблок;
- сверху выложить яблоки, измельченные на крупной терке;
- присыпать их корицей и сахаром;
- скрутить рулет с широкой стороны, чтобы получилось меньше витков — так штрудель лучше пропечется.
Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов. Еще горячим готовый штрудель нужно нарезать на порционные кусочки, иначе в холодном виде он будет крошиться.
Приятного аппетита.