Как сохранить свежую зелень

Свежую зелень всегда трудно сохранить некоторое время, быстро вянет и загнивает. Но зелень очень просто сохраняется с помощью морозильной камеры. Это наиболее простой и часто используемый способ заморозки зелени.

Для того чтобы приготовить зелень к заморозке, ее нужно промыть прохладной водой, причем делать это лучше в емкости, а не под краном, чтобы удалить песок и грязь.

Затем зелень слегка подсушить на полотенце, нарезать и разложить по пакетам. Пакеты с зеленью можно свернуть трубочкой, так они будут занимать меньше места. Можно использовать пакеты с застежкой и складывать в расправленном виде, кому как удобно.

Затем отправить приготовленное в нижнее отделение холодильника, хранится замечательно.

После этих несложных действий, вы на весь год можете обеспечить себя ароматной зеленью.