Быстрая маринованная капуста получается вкусной и хрустящей. Наверное, этот способ приготовления изобрели особо нетерпеливые любители маринованной капусты.
Состав
— капуста (лучше молодая) 1 кг.
— морковь среднего размера 2 шт.
— чеснок 4 зубчика
Для маринада:
— подсолнечное масло 150 мл
— уксус 9% 150 мл
— сахар 100 гр.
— соль 2 ст. ложки
— лавровый лист 3 шт.
— перец черный горошек 6 шт.
— вода 0,5 лтр
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок нарезать тонкими кусочками.
- Овощи смешайте и плотно уложите в тару (банки) не больше 800 гр.
- Смешайте все компоненты для маринада и прокипятите 5 мин.
- Залейте кипящим маринадом капусту.
- Проткните капусту длинным ножом в нескольких местах, пока маринад не достигнет нижних слоев, долейте оставшийся маринад.
- Накройте капусту неплотно крышкой.
- Когда маринад остынет, закройте крышкой, поставьте посуду с капустой в холодильник минимум на сутки.
Такая капуста может храниться в холодильнике длительное время.