Эта капуста маринованная может долго храниться в холодильнике, пару недель точно. Но на вкус она очень необычная. В нашей семье этот рецепт приготовления дома капусты уже давно и каждый раз кушаем ее с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г изюма,
1 ст. ложка соли,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
1 ст.ложка 70 % уксуса.
Приготовление
- Капусту нашинковать, добавить соль и перетереть руками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок – на мелкой терке.
- Изюм хорошенько промыть.
- Соединить капусту, морковь, лук, чеснок, изюм.
- Добавить сахар, масло и уксус, хорошенько перемешать.
- Разложить в банки и поставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита.