Капустная запеканка под сырной корочкой

Аппетитная запеканка из капусты с сыром по принципу приготовления напоминает заливной пирог с капустой. Испечь её можно по любому поводу, ведь ингредиенты для неё почти всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

4 яйца;
3 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
4 столовые ложки муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки кукурузного крахмала;
450 г капусты;
соль — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько перьев зелёного лука;
кусочек сливочного масла;
120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см.

Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

Приятного аппетита.