Картофель в рукаве

Преимущества картошки, запеченной в кулинарном пакете, заключаются в том, что он менее калорийный, более полезный. Кушанье готовится в собственном соку, и весь аромат приправ остается внутри пакета.

Нам понадобится:

  • картошки – около 1 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный;
  • паприка и розмарин.

Приготовление:

Шаг 1. С картошки снимите кожуру, лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, сложите все в миску, помешайте. В растительное масло высыпьте соль и все специи, размешайте и вылейте на овощи, смешайте.

Каждую картофелину по прокалывайте зубочисткой по всей поверхности, чтобы она лучше пропеклась.

Шаг 2. Пока маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте рукав для запекания. Отрежьте нужной длины и завяжите на узел с одной стороны. Выкладываем подготовленные продукты в пакет и плотно завязываем со второй стороны. Помешаем все продукты еще раз в пакете. Отправляем выпекаться примерно на 1 час.

В пакете сверху сделайте пару-тройку маленьких дырочек, чтобы из него выходил воздух.

Аккуратно достаем из духовки пакет, разрезаем, выкладываем картошку на блюдо и можно пробовать.