Картофельная запеканка «Калейдоскоп»

Привычное каждому, простое и по-домашнему вкусное блюдо. Оно может служить в качестве основного на вашем семейном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 6 шт
Фарш мясной (смешанный фарш (свинина + говядина)) — 500 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (100 гр. для приготовления картофельного пюре, 30 гр.- для смазывания формы для запекания) — 130 г
Масло кукурузное (для тушения овощной смеси) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Пряности (смесь пряностей для блюд из мяса) — 1 ч. л.
Вода (Для отваривания картофеля)
Сухари панировочные / Панировка (Для присыпки формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук (1шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить кукурузное масло (3 ст. ложки), далее на сковороду добавить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости и легкой золотистой корочки.

Далее добавить смешанный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить смесь пряностей для мясного фарша (готовую), добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

Тушить смесь до выпаривания лишней влаги.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, оставив немного водички, примерно 2-3 ст. ложки. Пюрировать картофель, затем в горячее картофельное пюре добавить натертый на терке сыр, примерно 1/2 часть от общего количества сыра, сливочное масло (100 гр.).

Картофельное пюре немного остудить и добавить яйцо (1 шт.) Картофельное пюре хорошо вымешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Далее выложить слой картофельного пюре, разровнять. Далее слегка присыпать натертым сыром.

Затем выложить слой мясного фарша и овощей. Слой разровнять.

Далее выложить слой картофельного пюре. По желанию можно присыпать картофельный слой натертым сыром. Форму поместить в разогретую духовку и запечь блюдо до желаемого колера.

Приятного аппетита!