Разнообразить стол, поможет интересное приготовление обыкновенного картофеля с грибочками. Приготовив это блюдо один раз, Вы обязательно вернетесь к нему неоднократно.
Состав: очищенный картофель 1 кг, 1 яйцо, 2 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. л., 1 ст. ложка муки, 100 мл молока. Начинка — грибы шампиньоны 200-250 гр, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла для жарки.
Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде. Добавить яйцо, теплое молоко, муку и сливочное масло. Пюре взбить в однородную массу.
Для начинки грибы и лук порезать, чеснок мелко порубить, все обжарить в масле, 3-4 минуты на среднем огне, по вкусу посолить и поперчить.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить пюре столовой ложкой, выкладываем такой кружочек из пюре (как на фото), внутри него делаем углубление, чтобы получилось «гнездо». В углубление кладем начинку заполняя его с верхом.
Верх смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 200°С. Готовим до того момента, пока картошечка подрумянится, примерно 15-20 минут.