Отличная закуска, особенно она хороша в горячем виде, когда сыр еще не успел застыть и вытекает при разрезе. Продукты для палочек доступны и не дороги, а процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Картофель 600 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Панировочные сухари 50 гр
Яйца 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Картофель отварите в мундире до готовности. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, огонь убавьте. Варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте острым ножом — он будет легко протыкать картофелину. Воду слейте, картофель слегка охладите и очистите.
Натрите остывший картофель на крупной терке. Можете просто растолочь ее толкушкой.
В тертый картофель добавьте соль и перец. Перемешайте массу до однородности.
Сыр нарежьте прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.
Яйцо помойте и разбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйцо взбейте до однородности.
Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Положите в середину по брусочку сыра.
Сформируйте из картофеля палочки, облепливая со всех сторон сыр. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.
Обмакните каждую палочку в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. А можете налить в глубокий сотейник побольше растительного масла и обжарить палочки во фритюре. Выложите готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, застелите блюдо бумажными полотенцами.
Получаются вот такие румяные золотистые карточки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой под ней. Подавайте их в качестве закуски с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита.