Состав:
Картофель – 700 г,
Мясной фарш – 300 г,
Сыр твердых сортов – 50 г,
Мука пшеничная – 150 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь –100 г,
Яйца – 1 шт,
Соль.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
- Добавить фарш, посолить и обжаривать в течение 10 минут.
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре (или измельчить в блендере).
- Добавить немного соли, муку, вбить яйцо и хорошо перемешать.
- Руки слегка присыпать мукой или смочить в воде, взять немного картофельного пюре,сформировать небольшую лепешку, в середину положить ложку фарша, немного тертого сыра и «завернуть» фарш в картофельное пюре, сформировав продолговатые зразы.
- Обжарить картофельные зразы с мясом и сыром на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
Приятного аппетита.