Картофельный салат по простому, хорошо подойдет к мясным, рыбным и другим блюдам, а так же в качестве основного блюда. Готовится легко, без особых кулинарных премудростей. По своему составу — салат получается очень вкусным и питательным.
Состав: картофель 5-6 шт, яйцо 2 шт, лук репчатый 1 шт. (средний), майонез 150 гр, зелень — укроп, петрушка по 1 пучку, чеснок 1 зубчик, горчица 1 ч. ложка, сок лимона 1 ст. ложка, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: картофель отварить в «мундире».
Остудить почистить и нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить, порезать.
Лук очистить порезать мелко.
Зелень укроп и петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты перемешать, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Посолить, поперчить по вкусу.
Для заправки. Майонез смешать с горчицей и соком лимона, добавить в салат, тщательно перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита.