Картошечка в беконе

Необычная подача картофельного пюре украсит любой стол, а главное очень вкусно и сытно.

Состав: картофель 5-6 шт, сливочное масло 10-15 гр, молоко 80 мл, сыр (любой, твердых сортов) 100 гр, бекон 200 гр.

Приготовление: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, добавляем масло и чуть теплое молоко, делаем пюре. Сыр натираем на крупной терке, вмешиваем в пюре, даем немного остыть.

Бекон разрезаем на полоски (можно купить готовую нарезку). Из картофельного пюре делаем шарики. Шарики заворачиваем в полоски из бекона и обжариваем на сковороде, без масла, до румяной аппетитной корочки.

Подаем горячими, посыпав любой рубленной зеленью.