Запеченный картофель всегда полезнее вареного, тем более жаренного. А если к нему еще добавить шкварки получается вполне аппетитно и вкусно. Такой картофель замечательно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице.
Так как такая картошка готовится в кожуре, плоды стоит брать свежевыкопанные, когда кожица еще не успела загрубеть.
Состав: картофель, шкварки, сливочное масло 10-15 гр, соль.
Приготовление: картофель тщательно моем, хорошо использовать специальную щеточку или губку. Ножом делаем поперечные разрезы не до конца, чтобы клубень можно было взять не развалив его. Духовку нагреваем до 180-190°С, запекаем картофель в течении 30 минут до готовности.
В шкварки добавляем немного сливочного масла и соль по вкусу, разогреваем. Можно разогреть в сковороде или микроволновой печи. После того как картошка запеклась до готовности, вынимаем и поливаем ее растопленными шкварками.
Запеченную картошку можно использовать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с овощами или любыми салатами.