Давайте продолжим кулинарные эксперименты и приготовим сегодня кетчуп из кабачков. Аппетитный соус понравится любителям нежных вкусов. Его можно подавать с тонким лавашем, мазать на хлеб и добавлять ко множеству других основных блюд.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Помидоры – 300 г
- Болгарский перец – 300 г
- Чеснок – 50 г
- Лук – 3 штуки
- Растительное масло – 120 мл
- Яблочный уксус – 80 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки, помидоры, очищенные лук и болгарский перец.
Сложите овощи в кастрюлю, смешайте с сахаром и оставьте на 2 часа.
Проварите на медленном огне 15 минут.
Протрите мягкие овощи через сито.
Полученную массу смешайте с солью, измельченным чесноком и маслом. Проварите 10 минут, часто помешивая.
Влейте уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
Наполните горячим кетчупом подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.