Кетчуп из кабачков на зиму

Кетчуп из кабачков на зиму

Давайте продолжим кулинарные эксперименты и приготовим сегодня кетчуп из кабачков. Аппетитный соус понравится любителям нежных вкусов. Его можно подавать с тонким лавашем, мазать на хлеб и добавлять ко множеству других основных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Лук – 3 штуки
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки, помидоры, очищенные лук и болгарский перец.

Сложите овощи в кастрюлю, смешайте с сахаром и оставьте на 2 часа.

Проварите на медленном огне 15 минут.

Протрите мягкие овощи через сито.

Полученную массу смешайте с солью, измельченным чесноком и маслом. Проварите 10 минут, часто помешивая.

Влейте уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Наполните горячим кетчупом подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.

Мой садочек