Кетчуп из помидоров с луком на зиму

Кетчуп из помидоров с луком на зиму

В зависимости от того, что вы еще добавите к помидорам, домашний кетчуп всегда получается очень разнообразным. Например, вот такой рецепт с луком без преувеличения гениальный в своей простоте. Рассказываю подробно и со всеми нюансами, как его правильно приготовить!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Острый красный перец – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте лук и помидоры. Обжарьте в масле около 15 минут.

Добавьте чеснок и острый перец. Жарьте еще пару минут.

Измельчите массу блендером и перетрите через сито.

Добавьте соль, сахар и специи, и уварите кетчуп 10 минут на слабом огне.

Влейте уксус и закатайте его в стерилизованные банки.

Мой садочек