В зависимости от того, что вы еще добавите к помидорам, домашний кетчуп всегда получается очень разнообразным. Например, вот такой рецепт с луком без преувеличения гениальный в своей простоте. Рассказываю подробно и со всеми нюансами, как его правильно приготовить!
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 400 г
- Острый красный перец – 2 штуки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте лук и помидоры. Обжарьте в масле около 15 минут.
Добавьте чеснок и острый перец. Жарьте еще пару минут.
Измельчите массу блендером и перетрите через сито.
Добавьте соль, сахар и специи, и уварите кетчуп 10 минут на слабом огне.
Влейте уксус и закатайте его в стерилизованные банки.