Сладкий напиток из ягод клубники является изюминкой консервации на зиму. Клубничный компот прекрасно подходит для подачи на праздничный стол и просто для ежедневного употребления. Особенно этот компот обожают дети.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
— Клубника 350 гр.
— Сахар 300 гр.
— Вода 2,6 лтр
— Лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление
- Для начала клубнику помыть, очистить от хвостиков.
- Из указанных продуктов сварить сахарный сироп — вскипятить воду, затем добавить в нее сахар и лимонную кислоту.
- Довести до кипения.
- Простерилизовать банки и заполнить их клубникой (положить столько, сколько захочется, средняя мера 350 гр. на банку).
- Залить клубнику горячим сиропом.
- После чего сразу закатать банки. Для этого крышки к ним тоже нужно простерилизовать.
- Когда крышки закручены, аккуратно перевернуть банки верхом вниз и укутать.
- Убрать готовый клубничный компот в погреб до зимы.