Мармелад домашнего приготовления вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте сварить мармелад самостоятельно. Шикарный десерт с ароматом клубники к вашему семейному чаепитию.
Приготовление: 25 мл воды смешать с 25 мл лимонного сока (можно взять просто 50 мл воды), в полученную смесь добавить агар и оставить набухать на 25-30 минут.
Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1-2 минуты. (Больше не надо, смесь быстро уваривается). Полученную смесь процеживаем через сито и возвращаем на огонь. Добавить набухший агар, вновь довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (не больше!!).
Возьмите формочку для конфет или льда, если нет, то плоскую емкость, застелите ее пищевой пленкой. Залейте в форму приготовленное клубничное пюре. Оставляем застывать при комнатной температуре 2-3 часа.
Клубничный мармелад готов.
Разделочную доску застелить пленкой покрыть поверхность сахаром (около 80 гр.). Переложить пласт мармелада открытой стороной и пройтись скалкой по стороне с пленкой. Перевернуть пласт. Застелить пленкой и пройтись скалкой еще раз. Убрать пленку, разрезать на кусочки. Можно квадратики, ромбики, как желаете.
Приятного аппетита.