Кто-то любит консервировать абрикосы целиком, а кто-то – половинками без косточек. Если вы относитесь ко второму типу людей, этот рецепт компота на зиму специально для вас. Яркий, ароматный, насыщенный – а что еще требуется?
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Апельсин – 1 штука
- Розмарин – 1 веточка
- Вода – 3-4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте абрикосы, удалите косточки и разложите их по банкам.
Туде же разложите кусочки апельсина.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и снова вскипятите.
Добавьте в банки немного розмарина и залейте сиропом.
Закатайте компот.