Яркий и насыщенный вкус барбариса идеально подходит для самых разнообразных заготовок. Чаще всего его добавляют в специи и соусы, но сегодня пойдем дальше, и я расскажу, как сварить из него компот на зиму. Еще и без стерилизации.
Ингредиенты
- Барбарис – 300 г
- Сахар – 200 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте барбарис, засыпьте в банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте эту воду, снова ее вскипятите, залейте барбарис и оставьте еще на 10 минут.
Опять слейте воду, добавьте сахар и проварите до однородности сиропа.
Залейте барбарис, всыпьте лимонную кислоту и закатайте компот.