Компот из барбариса на зиму без стерилизации

Компот из барбариса на зиму без стерилизации

Яркий и насыщенный вкус барбариса идеально подходит для самых разнообразных заготовок. Чаще всего его добавляют в специи и соусы, но сегодня пойдем дальше, и я расскажу, как сварить из него компот на зиму. Еще и без стерилизации.

Ингредиенты

  • Барбарис – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте барбарис, засыпьте в банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте эту воду, снова ее вскипятите, залейте барбарис и оставьте еще на 10 минут.

Опять слейте воду, добавьте сахар и проварите до однородности сиропа.

Залейте барбарис, всыпьте лимонную кислоту и закатайте компот.

Мой садочек