Груши и мед – изумительное сочетание в любом виде: в выпечке, в десертах и даже в зимних заготовках. Сегодня расскажу, как приготовить из них отличный компот на зиму. Делюсь проверенным рецептом, с которым напиток отлично сохранится.
Ингредиенты
- Груша – 500 г
- Вода – 2 л
- Мед – 3 ст.л.
- Лимонная кислота – 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите груши в стерильную банку и залейте кипятком.
Накройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте воду.
Еще раз ее вскипятите, снова залейте груши и оставьте на 10 минут под крышкой и снова слейте.
Вскипятите воду последний раз и добавьте мед.
Всыпьте в банку лимонную кислоту, залейте груши медовым сиропом и закатайте.