Компот из груш с медом на зиму

Компот из груш с медом на зиму

Груши и мед – изумительное сочетание в любом виде: в выпечке, в десертах и даже в зимних заготовках. Сегодня расскажу, как приготовить из них отличный компот на зиму. Делюсь проверенным рецептом, с которым напиток отлично сохранится.

Ингредиенты

  • Груша – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Мед – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота – 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите груши в стерильную банку и залейте кипятком.

Накройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте воду.

Еще раз ее вскипятите, снова залейте груши и оставьте на 10 минут под крышкой и снова слейте.

Вскипятите воду последний раз и добавьте мед.

Всыпьте в банку лимонную кислоту, залейте груши медовым сиропом и закатайте.

Мой садочек