Компот из терна с косточками на зиму

Компот из терна с косточками на зиму

Если вы любите очень насыщенные компоты с выразительным вкусом, терн – отличный выбор. А еще это простой и быстрый способ заготовить его на зиму. С таким рецептом справится любой неопытный кулинар – не нужны ни навыки, ни специальное кухонное оборудование.

Ингредиенты

  • Терн – 300 г
  • Персики – 2-3 штуки
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте в чистую сухую банку терн и персики.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте эту воду, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, и снова вскипятите.

Залейте фрукты и закатайте компот.

Мой садочек