Лимон в зимнем компоте – это не только приятная кислинка, но еще и дополнительная гарантия того, что консервация отлично сохранится в течение всего сезона. Например, вот такой вариант вишневого компота точно не доставит проблем.
Ингредиенты
- Вишня – 700 г
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 1.5-2 стакана
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте вишню и выложите в стерильную банку.
Туда же добавьте нарезанный кружочками лимон и засыпьте все сахаром.
Залейте кипяток, оставьте на 10 минут под крышкой и слейте сироп в кастрюлю.
Снова его вскипятите и повторите предыдущий шаг.
Опять вскипятите сироп, еще раз залейте вишню с лимоном, и на этот раз закатайте банку.