Консервированная рыба с овощами на зиму

Консервированная рыба с овощами на зиму

Вы любите консервированные салаты? Я просто обожаю консервированную рыбу с овощами. Во-первых — это просто. Открыл баночку, высыпал в тарелку и ешь. Во-вторых, это очень вкусно, ведь ты готовишь это самостоятельно, добавляя все приправы по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи предварительно промойте и очистите от кожуры. Томаты перекрутите через мясорубку. Остальные овощи нарежьте соломкой.

Скумбрию хорошо промойте и отварите. Дайте остыть и отделите от косточек.

Перемешайте овощи с томатной массой и поставьте вариться на средний огонь. Варите полчаса до готовности овощей, потом добавьте рыбу, соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Варите еще 30 минут.

Горячий салат разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте и отправьте хранить в темное прохладное место.

Мой садочек