Консервированная стручковая фасоль за полчаса

Консервированная стручковая фасоль за полчаса

Большинство рецептов консервированной стручковой фасоли долгие и утомительные. Но у меня есть секрет, который поможет вам значительно ускорить процесс! Тот самый тайный ингредиент вы можете приобрести в любой аптеке — это всего лишь аспирин!

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 2.5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 4 зонтика
  • Аспирин – 4 таблетки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (горошком) – 4 шутки
  • Гвоздика – 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте фасоль и срежьте жесткие кончики.

Проварите стручки в кипящей соленой воде около 15 минут, пока они не станут мягче.

Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом. Например, я заливаю их кипятком на 10-15 минут.

На дно каждой банки положите по полтаблетки аспирина.

Сверху уложите фасоль, чеснок, укроп и специи, но не утрамбовывайте слишком сильно.

Залейте стручки отваром, в котором они варились, и добавьте еще по полтаблетки.

Закатайте банки со стручковой фасолью.

Мой садочек