Большинство рецептов консервированной стручковой фасоли долгие и утомительные. Но у меня есть секрет, который поможет вам значительно ускорить процесс! Тот самый тайный ингредиент вы можете приобрести в любой аптеке — это всего лишь аспирин!
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 2.5 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 4 зонтика
- Аспирин – 4 таблетки
- Соль – по вкусу
- Черный перец (горошком) – 4 шутки
- Гвоздика – 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько промойте фасоль и срежьте жесткие кончики.
Проварите стручки в кипящей соленой воде около 15 минут, пока они не станут мягче.
Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом. Например, я заливаю их кипятком на 10-15 минут.
На дно каждой банки положите по полтаблетки аспирина.
Сверху уложите фасоль, чеснок, укроп и специи, но не утрамбовывайте слишком сильно.
Залейте стручки отваром, в котором они варились, и добавьте еще по полтаблетки.
Закатайте банки со стручковой фасолью.