Конечно, яблоки доступны в любое время года, и при желании всегда можно сварить свежий компот. Но ведь консервированный напиток – это совсем другое, и иногда хочется именно его. А уж как хороши получаются сами консервированные фрукты.
Ингредиенты
- Яблоки (Белый Налив) – 1.5 кг
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 1.5-2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте яблоки и разложите в стерильные банки.
Залейте яблоки кипятком и накройте крышкой.
Через 10 минут слейте эту воду, снова ее вскипятите и опять залейте яблоки.
Повторите предыдущий шаг.
Через еще одни 10 минут опять слейте воду, добавьте в нее сахар и проварите пару минут.
Залейте яблоки в последний раз и закатайте компот на зиму.