Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно через сутки! Капусточка получается вкуснейшая, пикантная, остренькая, хрустящая. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Морковь — 500 гр
Соль -1 ст ложка ( с горкой)
Сахар — 3 ст ложки
Уксус 9% — 3 ст ложки
Растительное масло — 100 гр
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт
Чёрный перец горошек — 1 ч ложка
Острый перец Чили — 1/2
Кипяток — 1 литр
Приготовление:
Капусту режем на квадратики, морковь натираем на длинные тёрку.
Чеснок натираем на тёрку.
Все хорошо смешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком, острый перец.
Готовом рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешиваем и заливаем капусту.
Кладем под груз.
На сутки оставляем при комнатной температуре. Потом ставим в холодильник.
Кушать можно уже через сутки!
Приятного аппетита.