Корейская капустка

Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно через сутки! Капусточка получается вкуснейшая, пикантная, остренькая, хрустящая. Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Морковь — 500 гр
Соль -1 ст ложка ( с горкой)
Сахар — 3 ст ложки
Уксус 9% — 3 ст ложки
Растительное масло — 100 гр
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 4 шт
Чёрный перец горошек — 1 ч ложка
Острый перец Чили — 1/2
Кипяток — 1 литр

Приготовление:

Капусту режем на квадратики, морковь натираем на длинные тёрку.

Чеснок натираем на тёрку.

Все хорошо смешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком, острый перец.

Готовом рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешиваем и заливаем капусту.

Кладем под груз.

На сутки оставляем при комнатной температуре. Потом ставим в холодильник.

Кушать можно уже через сутки!

Приятного аппетита.

Мой садочек