Котлеты по-капитански

Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔸Свино-говяжий фарш — 600 г ᅠ
ᅠ🔸Картофель — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Помидор — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Лук крупный — 1–2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Сыр твердый — 150 г ᅠ
ᅠ🔸Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Майонез — по вкусу ᅠ

ᅠ✨Приготовление: ᅠ

ᅠ🔷 Подготовьте необходимые продукты и формочки для запеканияᅠ.
ᅠ🔷 Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной. ᅠ
ᅠ🔷 Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите. ᅠ
ᅠ🔷 Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите. ᅠ
ᅠ🔷 Выложите кружочки помидоров. ᅠ
ᅠ🔷 Разведите майонез водой или бульоном. Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 ºC. ᅠ
ᅠ🔷 Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. ᅠ

Приятного аппетита!
В.Василенко