Кростини

С помощью кростини можно легко и быстро соорудить закуску на любой вкус. Хранятся кростини достаточно долго, не теряя хруста и вкуса.

Ингредиенты:

Хлеб (багет или чабатта) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 2 щепот.
Песто (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления кростини нужно взять хлеб с достаточно нейтральным вкусом, например, чабатту или багет, и нарезать его на кусочки.

Смазать ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Желательно брать нерафинированное оливковое масло и не заменять его другим.

По желанию можно дополнительно смазать все или некоторые ломтики тонким слоем песто.

Выложить ломтики на противень, застеленным пергаментом.

Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 10 минут с одной стороны. Затем вынуть противень, перевернуть ломтики и запекать еще 5-10 минут с другой стороны. Я последнее время не переворачиваю, все и так прекрасно подрумянивается с обеих сторон.

Время запекания указано приблизительное! Ориентируйтесь на свою духовку.

Кростини готовы, нужно лишь дать им остыть.

И брускетта, и кростини – это традиционная итальянская закуска, представляющая собой, грубо говоря, бутерброд, сделанный на тосте. Чаще всего делается из чабатты. Брускетту поджаривают без добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. Кростини же готовят с добавлением масла, сливочного или растительного. Также чабатту для кростини режут чуть тоньше, чем для брускетты.

Мой садочек