Рецепт выходного дня — курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Курица — 1800 г
Перец сладкий зеленый (нарезать на кусочки) — 300 г
Шампиньоны (нарезать пластинками) — 300 г
Лук репчатый (среднего размера, нарезать на кусочки) — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Сливки (жирность не имеет значения ) — 200 мл
Бульон (овощной) — 250 мл
Петрушка — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Бекон (у меня копчёное куриное филе нарезанное на кусочки) — 100 г
Тимьян (свежий, мелко нарезать) — 1/2 ч. л.
Специи (соль, перец, немного муки, по вкусу)
Приготовление:
Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.
Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.
Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.
Добавить бульон и довести его до кипения.
Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.
Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.
Сливки должны загустеть.