Вкусная, ароматная и пикантная курочка. Рецепт прост в приготовлении, но достоин внимания. Бедра получаются мягкие и нежные.
Ингредиенты:
Бедро куриное (без костей) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр полутвердый (в нарезке) — 2 ломт.
Лук зеленый — по вкусу
Горчица (французская с зернами) — 1 ч. л.
Кетчуп (томатный) — 1 ч. л.
Майонез — 1 ч. л.
Сироп фруктовый (шиповника) — 1 ст. л.
Приправа (для курицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедра (удалить кости), помыть.
Выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, горчицу, кетчуп, майонез. Влить сироп шиповника. Добавить приправу по вкусу и посолить.
Сыр нарезать небольшими полосками, добавить в миску к куриным бедрам.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленные куриные бедра.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, в течение 45-50 минут.
Курочка готова.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.