Курочка тушеная в пиве

Такое куриное блюдо достойно даже самого изысканного праздничного стола. Нежное и сочное мясо с грибочками при подаче можно украсить зеленью или подать с гарниром.

Состав: куриные голени 8 шт, светлое пиво (хорошее) 250-300 мл, шампиньоны 300 гр, перчик чили(небольшой) 1 шт, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 3-4 зубчика, сахар 1 ч. ложка, лук репчатый 0,5 шт, вода или бульон (куриный или овощной) 125 мл, соль по вкусу, оливковое (растительное) масло для жарки.

Приготовление: для приготовления этого блюда берем посуду с толстыми стенками и дном. Голени промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части. Лук порезать полукольцами, из перчика чили удалить зерна и мелко порезать (остроту регулируйте сами по вкусу).

В сотейнике на сильном огне разогрейте примерно 2-3 ст. ложки оливкового масла (или растительного). Обжарьте голени, периодически переворачивая до слегка золотистого цвета. Голени выложите на тарелку и прикройте фольгой. Не убавляя огонь добавьте в сотейник лук и грибы. Обжаривайте примерно 5 минут помешивая.

Уменьшите огонь. Положите голени к грибам, добавьте перчик чили, тимьян, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте пиво, воду/бульон, соевый соус, сахар, по необходимости подсолите. Жидкость должна почти полностью покрыть голени.

Доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте на маленький огонь. Тушите голени с грибами 30 минут 1-2 раза перевернув их. Затем, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите лишнюю жидкость, оставьте немного подливы.

Выключите огонь, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду постоять минут 10-15.

kurinye-goleni-v-pive1

kurinye-goleni-v-pive2

kurinye-goleni-v-pive5