Такую капусту можно использовать для приготовления голубцов, добавлять ее в щи или просто тушить.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Ингредиенты:
- 8 небольших кочанов капусты
- 10 л воды
- 250 г соли
Приготовление:
- Очисти кочаны капусты от верхних листьев, промой и обсуши. Сделай надрезы по кочерыжке.
- Промой бочку или другую подходящую емкость кипятком. Выложи на дно пару целых листов капусты, а сверху – кочаны.
- Накрой все оставшимися целыми листьями.
- Смешай воду с солью до полного растворения соли.
- Залей кочаны рассолом, чтобы он покрывал их примерно на 3 см.
- Накрой все марлей и оставь под тяжелым гнетом на 3-5 дней.
- Потом отправь квашеную капусту на хранение в холодное место.