Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму

Квашеная капуста с болгарским перцем на зиму

Домашняя квашеная капуста всегда будет вкуснее и полезнее магазинной. А работы и времени на ее заготовку на самом деле требуется минимум. Если вы пробуете сделать ее впервые, или наоборот, ищете разнообразия – ловите отличный рецепт с болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Капуста – 2-3 кг
  • Морковь – 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте соломкой перец.

Смешайте все с солью и оставьте под гнетом на 3-4 дня при комнатной температуре.

Раз в день протыкайте капусту деревянной шпажкой до дна.

Разложите ее по стерильным банкам и храните в прохладном месте.

Мой садочек