Квашеная капуста с брусникой на зиму

Квашеная капуста с брусникой на зиму

Квашеная капуста получается вдвойне вкуснее, если добавить в нее пару горстей кислой ягоды. Один из классических вариантов – это брусника. По таком рецепту готовила еще моя бабушка, правда с тех пор я адаптировала его под современные условия и возможности. И вот делюсь!

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 200 г
  • Брусника – 150 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, разомните руками и добавьте бруснику.

Сварите рассол из воды и соли, дайте ему остыть и залейте капусту.

Оставьте капусту под небольшим гнетом на 2-3 суток при комантной температуре. Каждый день прокалывайте ее деревянной шпажкой до дна.

Добавьте сахар по вкусу, разложите капусту в чистые сухие банки и уберите на хранение в холодное место.

Мой садочек