Клюква не просто так стала классическим дополнением к квашеной капусте. В первую очередь, это очень вкусно. И вы наверняка не пожалеете, что решили попробовать именно такой вариант. Делюсь проверенным рецептом на зиму!
Ингредиенты
- Капуста – 3 кг
- Морковь – 100 г
- Клюква – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 75 г
- Укроп (семена) – 10 г
- Лавровый лист – 8 штук
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, добавьте сахар, соль, семена укропа и специи по желанию. Разомните все руками.
Выложите на дно кастрюли лавровые листья. Потом выкладывайте слоями капусту, перекладывая ее оставшимися листьями и клюквой.
Оставьте заготовку под гнетом в тепле на 2-3 дня.
Снимите гнет, сделайте шпажкой проколы и оставьте еще на день.
Утрамбуйте капусту в стерильные банки и храните в прохладном месте.