Квашеная капуста с клюквой на зиму

Квашеная капуста с клюквой на зиму

Клюква не просто так стала классическим дополнением к квашеной капусте. В первую очередь, это очень вкусно. И вы наверняка не пожалеете, что решили попробовать именно такой вариант. Делюсь проверенным рецептом на зиму!

Ингредиенты

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 100 г
  • Клюква – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 75 г
  • Укроп (семена) – 10 г
  • Лавровый лист – 8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, добавьте сахар, соль, семена укропа и специи по желанию. Разомните все руками.

Выложите на дно кастрюли лавровые листья. Потом выкладывайте слоями капусту, перекладывая ее оставшимися листьями и клюквой.

Оставьте заготовку под гнетом в тепле на 2-3 дня.

Снимите гнет, сделайте шпажкой проколы и оставьте еще на день.

Утрамбуйте капусту в стерильные банки и храните в прохладном месте.

Мой садочек